Прокат автомобилей в Москве и Московской области
+7 (495) 255 39 01
для Москвы
8 800 775 64 48
для регионов
26.02.2018

Как выбрать видеорегистратор для автомобиля?

Сейчас видеорегистратор в салоне автомобиля – событие ничем не выдающееся. Отсюда великое разнообразие конструкций, форм и производителей. Попробуем разобраться, как выбрать регистратор для автомобиля.

Что такое видеорегистратор?

как выбрать видеорегистратор

Главная задача камеры в автомобиле заключается в том, чтобы при случае доказать невиновность водителя или, наоборот, иметь подтверждение вины другого участника движения, что может очень пригодиться в случае, если с арендованным вами авто что-то случилось. Новые модели, помимо видеосъёмки, могут похвастать и другими функциями вроде GPS и радара-детектора. Иногда, правда, одно лишь присутствие регистратора на лобовом стекле помогает избежать массы неприятностей. Важно лишь вовремя о нём заявить. С функцией оберега справится даже самое простое устройство. А вот чтобы оно удовлетворяло всем остальным запросам, придётся потратить время на поиски.

На что обращать внимание при выборе видеорегистратора?

По отношению к видеорегистраторам, цена и громкие слова в описании не всегда свидетельствуют о качестве устройства. Многие из перечисленных функций на деле оказываются либо неудобными, либо неиспользуемыми. Для каждого выбор в первую очередь должен соответствовать личным предпочтениям. Но всё же есть условия обязательные, такие как наличие экрана. Его отсутствие накладывает только неудобства, что для устройства такого типа недопустимо. Основополагающее значение следует уделить качеству съёмки и бесперебойности работы.

Качество записи видео на регистраторе

Здесь сразу следует предостеречь от выбора видеорегистратора по «количеству мегапикселей» камеры и словам Full HD и Super HD. То, какое на выходе получится видео, зависит от ряда факторов.

  • Матрица. Основным параметром матрицы является её разрешение Для стандарта HD оно составляет 1280x720 точек. Такие камеры на сегодняшний день уже считаются устаревшими. Full HD матрицы снимают в разрешении 1920 на 1080 точек, что соответствует 2 мегапикселям. Они позволяют добиться приемлемой детализации изображения. Super HD с разрешением 2304х1296 точек даёт в полтора раза более чёткую картинку. Более высокое разрешение 4K попросту избыточно и оказывает большую нагрузку на процессор.
  • Процессор. Мощность процессора определяет, насколько быстро будет обрабатываться полученная с камеры информация. При низком битрейте (количестве переданной информации за секунду) резкая смена изображения будет бить картинку на квадраты, делая детали неразличимыми. Поэтому предпочтение следует уделять регистраторам с новым поколением процессоров Ambarella.
  • Оптика. Ранее в автомобильных камерах повсеместно использовались пластиковые линзы. Сейчас во многих моделях применяется более дорогое и совершенное стекло. Чем ниже значение F диафрагмы, тем более чёткое и сочное изображение получится при съёмке.

Угол обзора регистратора

Чем больше угол обзора у линзы регистратора, тем, соответственно, больше происходящего на дороге можно запечатлеть. Хорошие показатели для видеорегистратора – 130-150 градусов. Некоторые производители лукавят, указывая не совсем точный угол. Поэтому, прежде чем выбирать регистратор, стоит посмотреть ролики на YouTube с примерами реальных записей. У широкого обзора есть и обратная сторона. Свойства оптики таковы, что чем шире угол, тем сильнее искажается изображение (по типу «рыбьего глаза»), и хуже просматриваются объекты вдали. Ответ на вопрос, какой видеорегистратор выбрать, зависит от условий использования в городе или на трассе.

Удобное и практичное крепление

какой регистратор выбрать для автомобиля

Наиболее предпочтительный вариант – присоска или липучка с возможностью быстрого демонтажа. Такое крепление надёжное, не создаёт лишних вибраций и позволяет без труда спрятать регистратор от глаз. Один лишь недостаток: зачастую присоски довольно громоздки и занимают видимую площадь стекла.

Хранение информации

Лучше, если в регистраторе будет два слота под карту памяти. Что касается самих носителей информации, то предпочтение следует отдать microSD десятого класса скорости.

Удобство использования

Последний, но не менее важный пункт в том, как выбрать видеорегистратор для автомобиля, — простота использования. В борьбе за этот параметр нужно избегать обилия кнопок и сенсорных экранов. Управление девайсом должно быть интуитивным и не заставлять обращаться к инструкции более одного раза.

Вернуться в список статей
Яндекс.Метрика